公文睦子先生を講師にお迎えしました。
先生は、料理教室の傍ら、ホテルや地域の活性化、あるいは県立大学の講師としてご活躍
美しく、元気な先生 |
セラピーロードも 歩いていただきました。 |
16日は営業しておられる方の研修
料理の盛り付け方を学習しました。
17日は土産物とPRの方法、考え方について学びました。
森林セラピーとの関連を考えて・・・・・。
など貴重なアドバイスをいただきました。
自己紹介 |
みんな熱心 |
しそジュース |
草木染めマフラー |
乾燥野菜 |
サオリ織 |
エンジュ(延寿)のコースター |
・森林セラピーを活かす。
・発信力を高めて、森林セラピー、松原について正確に具体的に伝える。
持参した料理、お土産を通じてレベルを上げ、連携する方法を学びました。
研修会後、「四万十街道ひなまつり」や「鷹取レストラン」などの現場も視察し、
梼原の地域おこしについてアドバイスをいただきました。
おひなさま(島中で四万十街道) |
鷹取レストランのビビンバ |
0 件のコメント:
コメントを投稿